• 本

ショウガ甘酒食べる健康法 1日たった大さじ6でやせる!不調すっきり!

出版社名 日本文芸社
出版年月 2017年11月
ISBNコード 978-4-537-21523-6
4-537-21523-2
税込価格 990円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

要旨

おいしいから無理なく続く!ショウガ+甘酒のWパワー!冷凍つくりおきで簡単!すぐできるおいしいレシピ!

目次

1 こんなにいいことがいっぱい!ショウガ甘酒 W効果のヒミツ(甘くておいしいのに健康効果あり!?大注目の「こうじ甘酒」
最強コンビ!栄養たっぷりの「ショウガ甘酒」
おすすめしたい目安量は1日大さじ6 ほか)
2 おいしいから毎日続く ショウガ甘酒レシピ(すぐできる
10分でできる
20分でできる)
3 健康にも、美容にも!ショウガ甘酒パワーの効能(身体に嬉しい理由1 免疫力が高まり、身体も心も元気に!
身体に嬉しい理由2 自然の降圧剤として、高血圧の予防も
身体に嬉しい理由3 血糖値の上昇を緩やかに 糖尿病予防にも大活躍! ほか)
ショウガ甘酒Q&A

おすすめコメント

メディアで話題の「こうじ甘酒」に「ショウガ」をプラスした「ショウガ甘酒」。その効果効能から、冷凍つくりおきのコツや、すぐできる絶品レシピを紹介。高血圧・糖尿病・便秘・冷え・むくみ・ダイエット・アンチエイジングにも!

著者紹介

石原 新菜 (イシハラ ニイナ)  
医師。イシハラクリニック副院長。1980年長崎県生まれ。2006年帝京大学医学部を卒業。現在イシハラクリニックにて、漢方医学、自然療法、食事療法により診察、治療にあたっている。TVやラジオなどにも多数出演し、健康的な食事と生活の普及のため精力的に活動
金子 あきこ (カネコ アキコ)  
管理栄養士、節約美容料理研究家。1978年大阪府生まれ。東京家政大学短期大学部卒業後、不動産関係の会社に勤めたのち、10年以上給食委託会社にて特別養護老人ホーム、デイサービス、幼稚園などで調理や献立作成に携わる。レシピ、コラムなど、様々なメディアにて多数掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)