発酵食品の歴史 ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
出版社名 | 原書房 |
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出版年月 | 2021年9月 |
ISBNコード |
978-4-562-05951-5
(4-562-05951-6) |
税込価格 | 2,750円 |
頁数・縦 | 264P 20cm |
商品内容
要旨 |
美味だが危険?人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。図版多数。 |
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目次 |
序章 誠実な友にして容赦ない敵―人間と微生物の関係性とその歴史 |
出版社・メーカーコメント
美味だが危険? 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。図版多数。