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家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで

出版社名 PHP研究所
出版年月 2004年9月
ISBNコード 978-4-569-63750-1
4-569-63750-7
税込価格 1,485円
頁数・縦 255P 19cm
シリーズ名 家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法

商品内容

要旨

たったの数分。簡単にできる台所の知恵!肉、魚、野菜、果物、加工食品、おかず…。これで安心。

目次

1章 食の不安にはどんなものがあるのか(食の不安による人体への影響いろいろ
食生活の不安解消!3ステップ対策が決め手)
2章 下ごしらえで不安を減らす(下ごしらえは、おばあちゃんの知恵!)
3章 ひと工夫で安心ポイント下ごしらえ(野菜編
果物編
肉類編
魚介類編
米編
加工食品編)
4章 「おばあちゃんの料理」30品で元気!を実証(体のサビを取る「スカベンジャー料理」とは
不安を解消!おばあちゃんの手料理)

おすすめコメント

肉、魚、野菜、果物、加工食品、おかず・・・これで安心!たったの数分。簡単にできる台所の知恵。食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで、安全に食べる方法をお教えいたします!

著者紹介

増尾 清 (マスオ キヨシ)  
1925年、東京都生まれ。東京都消費者センター試験研究室室長を経て、現在、食品問題研究家。消費者の立場に立った食の安全問題への提言には定評がある。また、食の安全性を取り上げたテレビやラジオ番組にも数多く出演し、「週刊文春」「クロワッサン」などにも多く取材を受けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)