• 本

知らなかった野菜のおいしさに出会える72の方法

出版社名 PHP研究所
出版年月 2004年10月
ISBNコード 978-4-569-63952-9
4-569-63952-6
税込価格 1,375円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

要旨

「もっと野菜が食べたい」と思っているあなたへ。毎日の食卓に今すぐ、そして一生役立つレシピ集。探していた味、食べたかった料理にきっと出会えます。

目次

第1章 「あく抜き」「下ゆで」「水にさらす」をやめてみたら
第2章 「野菜はどこも捨てたくない」
第3章 「くたくたの野菜」
第4章 「野菜ステーキ」
第5章 「野菜鍋」
第6章 「野菜ごはん・野菜パスタ・野菜お焼き」
第7章 「そして漬物」

著者紹介

平野 由希子 (ヒラノ ユキコ)  
料理研究家。季節ごとに変化してゆく素材の味と、日々まっすぐ向き合い、シンプルに、かつ丁寧に料理することを大切にしている。雑誌や書籍、広告などで活躍するほか、飲食店のメニュー開発なども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)