病気にならない食べ物事典 粗食が自然治癒力を高める
PHP文庫 お64−1
出版社名 | PHP研究所 |
---|---|
出版年月 | 2010年6月 |
ISBNコード |
978-4-569-67449-0
(4-569-67449-6) |
税込価格 | 628円 |
頁数・縦 | 253P 15cm |
商品内容
要旨 |
動脈硬化予防に効く「めばる」、肝機能を上げる「枝豆」、高血圧の予防効果が高い「冬瓜」、コレステロール値を下げる「里いも」―旬の食べ物は生活習慣病対策に大変効果的。特に時季のものは栄養価も高く、季節のエネルギーがいちばんつまっています。本書は病気を予防する野菜、魚介類など旬の食材の効能と選び方、保存方法、1週間分の簡単レシピなどを紹介。食べて健康になれる本。文庫書き下ろし。 |
---|---|
目次 |
第1章 自然治癒力を高める旬の食べ物(病気にならないために自然治癒力を高めよう |