• 本

チョコレートの大研究 学んで楽しい、つくっておいしい おいしさのヒミツと歴史、お菓子づくり

学んで楽しい、つくっておいしい

出版社名 PHP研究所
出版年月 2007年2月
ISBNコード 978-4-569-68661-5
4-569-68661-3
税込価格 3,080円
頁数・縦 79P 29cm

商品内容

要旨

チョコレートはなにからできるのでしょう?私たちの体にどんな効果があるのでしょう?いつ頃から食べられるようになったのでしょう?…大好きな食べ物でもわからないことはたくさんありますね。この本ではそんなチョコレートのヒミツを徹底解明します。

目次

第1章 チョコレートができるまでを探ってみよう(世界中が愛する食べ物
チョコレートはカカオからできる ほか)
第2章 チョコレートってなんだろう(チョコレートにはどんな種類があるんだろう?
「チョコレート」の語源はなんだろう? ほか)
第3章 チョコレートの歴史を知ろう(文明を支えたカカオ
海を渡るカカオ ほか)
第4章 つくってみよう!チョコレートのお菓子(お菓子づくりの前に
調理器具をうまく使いこなそう ほか)

出版社
商品紹介

子どもたちが大好きなチョコレート。その生産過程や原材料、お菓子のレシピなどを幅広く紹介した絵事典。調べて、作って、食べよう。