
チョコレートの大研究 学んで楽しい、つくっておいしい おいしさのヒミツと歴史、お菓子づくり
学んで楽しい、つくっておいしい
出版社名 | PHP研究所 |
---|---|
出版年月 | 2007年2月 |
ISBNコード |
978-4-569-68661-5
(4-569-68661-3) |
税込価格 | 3,080円 |
頁数・縦 | 79P 29cm |
商品内容
要旨 |
チョコレートはなにからできるのでしょう?私たちの体にどんな効果があるのでしょう?いつ頃から食べられるようになったのでしょう?…大好きな食べ物でもわからないことはたくさんありますね。この本ではそんなチョコレートのヒミツを徹底解明します。 |
---|---|
目次 |
第1章 チョコレートができるまでを探ってみよう(世界中が愛する食べ物 |
出版社 商品紹介 |
子どもたちが大好きなチョコレート。その生産過程や原材料、お菓子のレシピなどを幅広く紹介した絵事典。調べて、作って、食べよう。 |