• 本

作っておくと安心、便利うちの常備菜と保存食

作っておくと安心、便利

出版社名 PHP研究所
出版年月 2009年10月
ISBNコード 978-4-569-77243-1
4-569-77243-9
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 21cm

おすすめコメント

忙しい毎日でも、常備菜と保存食さえあればとても安心。「自分サイズのごはん作り」をテーマに基本からアレンジのしかたまで紹介。

出版社・メーカーコメント

常備菜や保存食というと、便利だけれど作るのは億劫……と思っていませんか?▼本書は、毎日を忙しく暮らす私たちでも気軽に「やってみよう!」と思える「【現代版】常備食と保存食」の作り方&アレンジレシピを紹介します。▼主な内容は、「一章とっても簡単 漬けるだけ」では、塩豚やピクルスを使ったレシピを。「二章おかずの素を作ろう」では、切り干し大根煮やおから煮を使って。「三章乾物を使って」では、大豆やひじきなどを使ったレシピ。「四章オリジナル調味料を使って」では、合わせ酢や大豆マヨネーズの作り方とアレンジ。