作っておくと安心、便利うちの常備菜と保存食
作っておくと安心、便利
出版社名 | PHP研究所 |
---|---|
出版年月 | 2009年10月 |
ISBNコード |
978-4-569-77243-1
(4-569-77243-9) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
作っておくと安心、便利うちの常備菜と保存食
作っておくと安心、便利
出版社名 | PHP研究所 |
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出版年月 | 2009年10月 |
ISBNコード |
978-4-569-77243-1
(4-569-77243-9) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
0100000000000032320002
4-569-77243-9
作っておくと安心、便利うちの常備菜と保存食
どいちなつ/著
PHP研究所
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BK
おすすめコメント
忙しい毎日でも、常備菜と保存食さえあればとても安心。「自分サイズのごはん作り」をテーマに基本からアレンジのしかたまで紹介。
出版社・メーカーコメント
常備菜や保存食というと、便利だけれど作るのは億劫……と思っていませんか?▼本書は、毎日を忙しく暮らす私たちでも気軽に「やってみよう!」と思える「【現代版】常備食と保存食」の作り方&アレンジレシピを紹介します。▼主な内容は、「一章とっても簡単 漬けるだけ」では、塩豚やピクルスを使ったレシピを。「二章おかずの素を作ろう」では、切り干し大根煮やおから煮を使って。「三章乾物を使って」では、大豆やひじきなどを使ったレシピ。「四章オリジナル調味料を使って」では、合わせ酢や大豆マヨネーズの作り方とアレンジ。