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枝元なほみの一番やさしい!米粉レシピ パンからおやき、惣菜まで

出版社名 PHP研究所
出版年月 2010年4月
ISBNコード 978-4-569-77580-7
4-569-77580-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 86P 26cm

商品内容

要旨

水で溶くだけで、こんなに使える、米粉ってかんたん。不思議なくらいやさしい味わいと、しっとり、もっちり、ふんわり、サクサク―調理の仕方でいろいろに変わる食感。簡単でおいしく、毎日使えるレシピ集。試作を重ねて作り出した、どれも米粉の魅力が引き出されたものばかり。

目次

1 混ぜ混ぜ焼き(たっぷりキャベツの米粉焼き
きんぴらごぼう入りおやき ほか)
2 パン(基本のロールパン
あんパン ほか)
3 ケーキ&スイーツ(基本のシフォンケーキ
ほうじ茶と黒糖のシフォンケーキ ほか)
4 定番おかず(鶏のから揚げ
薄切り肉の酢豚 ほか)

出版社
商品紹介

パンやケーキはもちろん、チヂミ、お焼き、酢豚、ニョッキ……。もちもちでふわふわのおいしい米粉レシピを人気料理研究家が紹介。

著者紹介

枝元 なほみ (エダモト ナホミ)  
自然体で作りやすい料理と、穏やかな人柄が人気。日本の農業を応援する活動にも熱心に取り組んでいて、むかごプロジェクトもその1つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)