• 本

ホットケーキミックスで作るケークサレとおかずパン

出版社名 PHP研究所
出版年月 2011年3月
ISBNコード 978-4-569-79507-2
4-569-79507-2
税込価格 1,320円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

ホットケーキミックスで発酵なしのおかずパン。

目次

洋風ケークサレ&おかずパン(ゆで卵とパセリのケークサレ
ソーセージとピクルスのケークサレ
ツナとじゃがいものケークサレ ほか)
和風ケークサレ&おかずパン(チーズ入りちくわと青のりのケークサレ
ごぼうのきんぴらのケークサレ
さつまいもとツナのケークサレ ほか)
エスニック風ケークサレ&おかずパン(明太子と青じそのケークサレ
お好み焼き風ケークサレ
エビと香菜のケークサレ ほか)

出版社
商品紹介

切って、混ぜて、焼くだけ。朝食やブランチにぴったりのホットケーキミックスを使った失敗なしの甘くないケーキ&パンの作り方。

著者紹介

大庭 英子 (オオバ エイコ)  
料理研究家。料理の基本を踏まえたアイデアあふれるレシピに定評があり、身近な材料を使い、ふだん使いの調味料を使っておいしくするセンスは抜群。和・洋・中・エスニックのジャンルを超えたレシピの数々に、年代を超えてファンが多い。家庭で手軽にできるように調理法を工夫するなど、研究を重ねている。雑誌や単行本を中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)