• 本

からだの中から若返るグリーンスムージー健康法

出版社名 PHP研究所
出版年月 2012年2月
ISBNコード 978-4-569-80245-9
4-569-80245-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 126P 21cm

商品内容

要旨

やせる、疲れをとる、酸化・糖化をふせぐ。葉野菜とフルーツの健康効果がひと目でわかるレシピ75。

目次

1 なぜ、グリーンスムージー?(グリーンスムージーは、医学的に見ても素晴らしいもの
グリーンスムージーで、アンチエイジングも期待できる ほか)
2 自分でつくるグリーンスムージー(おいしいグリーンスムージーのつくり方
グリーンとフルーツ、組み合わせの黄金ルール ほか)
3 クロロフィルが豊富な葉野菜のレシピ(小松菜
ほうれんそう ほか)
4 アンチエイジングと健康管理のためのレシピ(抗酸化を習慣にするなら
抗糖化を積極的に目指すなら ほか)
5 グリーンとフルーツを選ぶための資料集(RANKING栄養素別ベスト5
LIST上手に選ぶための便利情報 ほか)

出版社
商品紹介

1日1杯飲めば、抗酸化や更年期、コレステロール抑制などに効く。人気のグリーンスムージーの健康効果や、症状別レシピを紹介する。

おすすめコメント

「グリーンスムージー」は、葉野菜とフルーツ、水だけで作れる手軽さ、毎日飲んでも飽きないおいしさも人気です。それだけでなく、  ◎体調がいい  ◎疲れにくい  ◎やせた  ◎肌トラブルが解消した などの効果が注目されています。健康効果の秘密は、葉野菜に含まれるクロロフィル。デトックス、胃腸粘膜の保護、マグネシウム補給など、免疫力向上やアンチエイジングのはたらきがある栄養素を生活に取り入れれば、病気の予防や老化をゆるめることができます。効能別オリジナルレシピ75種を掲載。「1日1杯から」はじめてみませんか。    ≪レシピ&効能一例≫  ◎トマトといちごのレッドの力で抗酸化   ◎かぶの葉と桃でお通じサポート   ◎いちじくとグレープフルーツの食物繊維でがん予防   ◎ルッコラ+ラズベリーは美肌の最強コンビ

著者紹介

仲里 園子 (ナカザト ソノコ)  
慶應義塾大学文学部美学美術史学科卒業後、大手百貨店内セレクトショップに勤務。2004年に出産後、息子のアレルギーをきっかけに食生活を見直し、からだに優しい料理の研究を始める。ローフードの楽しさに目覚め、独学でローフードを学ぶ。レシピ開発や雑誌へのレシピ提供も行い、グリーンスムージー講座ではデモンストレーションを担当
山口 蝶子 (ヤマグチ チョウコ)  
慶應義塾大学文学部英米文学科卒業後、外資系PR会社、アパレルブランド専門のPR会社などを経て、ファッション業界紙の記者として翻訳、編集を行う。2009年に独立、フリーランスの翻訳家、ライターとして活動する
久保 明 (クボ アキラ)  
医療法人財団健康院理事長、東海大学医学部抗加齢ドック教授。1979年慶應義塾大学医学部卒業。東京都済生会中央病院内科に入局。博士号取得後、米国ワシントン州立大学医学部動脈硬化部門留学、東京都済生会中央病院内科副医長、杏林大学非常勤講師などを経て、1996年高輪メディカルクリニック開設。ユニークな視点から生活習慣病やアンチエイジングに関する医療を提供している。講演会、書籍や雑誌、テレビ出演など多くのメディアで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)