• 本

塩麹のたれ・ソースで絶品おかず 和える・かける・漬けるだけ!

出版社名 PHP研究所
出版年月 2012年10月
ISBNコード 978-4-569-80719-5
4-569-80719-4
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

麹の「生きた力」をまるごと取り入れられるヘルシーなたれで、もっと麹ライフを楽しもう!黄金の配合と麹パワーでいつものおかずがプロの味に!絶品73レシピ。

目次

みやここうじで作る、はじめての塩麹(にんにく塩麹たれ
トマト塩麹ソース
しょうが塩麹たれ ほか)
みやここうじで作る、はじめての甘酒(万能甘酒たれ)
みやここうじで作る、麹たれいろいろ(しょうゆ麹たれ
やわらぎ味噌麹たれ
酢麹たれ)

出版社
商品紹介

日本一の麹屋さんによる初レシピ集。塩麹万能たれ・しょうゆ麹・甘酒ソースなど、麹たっぷりの15種のたれで、毎日発酵食を楽しもう。

おすすめコメント

日本一の麹屋さんの初レシピ集! 塩麹万能たれ・しょうゆ麹・甘酒ソースなど、麹たっぷりのたれ12種を使いまわし、毎日発酵食を楽しもう。