• 本

10分でできる健康常備菜 身近な食材でつくる

出版社名 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2013年8月
ISBNコード 978-4-569-81383-7
4-569-81383-6
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

冷え症、便秘がち、肌荒れが気になる、老化を予防したい―。毎日ちょっと食べるだけでからだの調子がととのうおいしい健康レシピ60。

目次

1章 野菜類・海藻類・きのこ類(海藻
きのこ
小松菜
にんじん
かぼちゃ
トマト
キャベツ
ピーマン&パプリカ
大根
ブロッコリー&カリフラワー
生姜
こんにゃく)
2章 大豆製品・魚介類・肉類(豆腐・豆乳
大豆製品
青背の魚
その他の魚介
鶏肉

種実
体をいたわる飲み物)

出版社
商品紹介

冷え症、肌荒れ、便秘がち、疲れやすいなどの体の不調に効果的な健康常備食が、身近な素材を使っておいしくかんたんに作れる一冊。

著者紹介

榊 玲里 (サカキ レイリ)  
管理栄養士。女子栄養大学を卒業後、同大学栄養クリニックに勤務。一般の人の栄養相談や料理教室の企画運営に従事するほか、民間企業や医療施設での栄養相談も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)