• 本

電子レンジでつくる12か月の和菓子

出版社名 PHP研究所
出版年月 2014年11月
ISBNコード 978-4-569-82089-7
4-569-82089-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

まるで買ってきたみたい。和菓子が自分で作れるなんて!持ち寄りパーティや、ほっこりティータイムにおすすめの、人気の和菓子46品。

目次

花びらもち
竹の寿―練り切り
いちごのきんとん
紅梅―練り切り
ハートのバレンタイン
うぐいす餅
梅ヶ枝餅
西王母―練り切り
桜もち
桜大福〔ほか〕

出版社
商品紹介

季節の練り切り、桜餅、栗蒸しようかん……。おもてなしや手土産にすれば、「これ手作りなの?」と驚きの声がきこえてきそう。

著者紹介

松井 ミチル (マツイ ミチル)  
女子美術大学卒業後、京都裏千家学園で茶道、懐石料理、和菓子作りなどを学ぶ。岐阜と東京で懐石料理、和菓子の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)