患者と家族のためのおいしい透析食レシピ
出版社名 | PHP研究所 |
---|---|
出版年月 | 2018年11月 |
ISBNコード |
978-4-569-84021-5
(4-569-84021-3) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 103P 21cm |
商品内容
要旨 |
透析食の工夫は、「野菜は下ゆでする」「上手に油を使ってエネルギー量アップ」。塩分・水分・カリウム・リンに注意し、味にメリハリをつけるのがコツ。大学病院の管理栄養士と一流料亭の料理人が考えた、家族いっしょに楽しめて、かんたんに作れる18の献立。 |
---|---|
目次 |
1 透析治療中の食事療法(透析中は食事への配慮がとても重要 |
おすすめコメント
透析患者とその家族だっておいしい料理が食べたい。大学病院栄養部が考えた、おいしく、しかも簡単につくれる20のレシピを紹介。