• 本

煮あずき・酢キャベツ・レモン酢で作る最強の健康レシピ やせる!血圧・血糖値が改善する!美肌になる!

出版社名 PHP研究所
出版年月 2022年2月
ISBNコード 978-4-569-85152-5
4-569-85152-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

第1章 煮あずき、酢キャベツ、レモン酢の健康効果(煮あずきのここがすごい!
酢キャベツのここがすごい! ほか)
第2章 煮あずきの健康レシピ(抗酸化作用が絶大 豆カレー
女性ホルモンを強力サポート 豆乳あずきシチュー ほか)
第3章 酢キャベツの健康レシピ(鉄分たっぷり キャベツの肉巻き
血糖値・血圧の上昇を抑える シュークルート ほか)
第4章 レモン酢の健康レシピ(脳のアンチエイジングに効く アボカドサーモン寿司
チーズを加えて栄養バランスをサポート レモンパスタ ほか)

出版社・メーカーコメント

美肌、動脈硬化予防、免疫力アップなどの健康効果が期待できる煮あずき、酢キャベツ、レモン酢を使ったおいしい料理のレシピ集。

著者紹介

だいぼう かおり (ダイボウ カオリ)  
料理家、スタイリスト。イギリス留学を経て編集者に。料理ページを担当したことをきっかけにフードコーディネーターに師事。多くの広告、カタログ撮影、レシピ開発に携わる
石原 新菜 (イシハラ ニイナ)  
医師。イシハラクリニック副院長。帝京大学医学部卒業。自然医学の権威である父、石原結實氏とともにメキシコのゲルソン病院、ミュンヘン市民病院の自然療法科、英国のブリストル・キャンサー・ヘルプセンターなどを視察し、自然医学の基礎を養う。クリニックで漢方薬処方を中心とする診察を行うかたわら、テレビ・ラジオへの出演や、執筆、講演活動なども積極的に行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)