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学校でつくれる!安全・安心クッキング 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応 4

わくわく!イベント&ごちそうレシピ

出版社名 ポプラ社
出版年月 2019年4月
ISBNコード 978-4-591-16180-7
4-591-16180-3
税込価格 3,190円
頁数・縦 47P 29cm
シリーズ名 学校でつくれる!安全・安心クッキング

商品内容

目次

ピンチョス&カナッペ
カップサラダ
てまりずし
クレープバイキング
おもてなしドリンク
ひなまつり 桜もち(道明寺)
端午の節句 中華ちまき
七夕 そうめん
ハロウィーン あげないかぼちゃのコロッケ&お絵かきパン
クリスマス リースピラフ

著者紹介

勝田 映子 (カツタ エイコ)  
東京学芸大学卒業、お茶の水女子大学大学院博士課程前期修了。修士(人文科学)。東京都内公立小学校教諭、筑波大学附属小学校教諭を経て、帝京大学教授。文部科学省小学校学習指導要領解説家庭編作成協力者(平成20年、平成29年告示)
大瀬 由生子 (オオセ ユウコ)  
料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。行政、企業などでメニュー開発や講師として活動するかたわら、親子クッキング、小学校での講演など、食育に積極的に取り組んでいる。NHK、朝日新聞、女性誌などにも出演掲載多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)