• 本

無駄なく食べきる野菜のおかず

ESSEの本

出版社名 扶桑社
出版年月 2009年5月
ISBNコード 978-4-594-05905-7
4-594-05905-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 24cm

商品内容

要旨

キャベツ、にんじん、白菜、じゃがいも…。普段使いの野菜40素材をシンプルに調理して無駄なく最後までおいしく食べ尽くすレシピを紹介します。

目次

キャベツ
セロリ
菜の花
たけのこ
玉ねぎ
じゃがいも
グリーンアスパラ
レタス
きゅうり
なす〔ほか〕

おすすめコメント

”(毎日のおかずつくりに定評のある大庭英子さんならではの、少ない素材で、最高に美味しい使いっきりレシピ集。野菜は、キャベツ、トマト、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、大根・・・・・・、顔なじみの野菜たちを旬の順に登場させます。組み合わせる食材も最小限。使う調味料も特別なものは使いません。このレシピ集さえあれば、冷蔵庫で腐らせることもなく、無駄なく食べきれるようになること間違いなし!)”

著者紹介

大庭 英子 (オオバ エイコ)  
身近な材料と普段使いの調味料でつくる、簡単でおいしい料理に定評がある。和・洋・中・エスニックのジャンルを超えた幅広いレパートリーは、どれも自然体のおいしさで、たくさん食べても飽きない味わい。雑誌・新聞・広告と活躍の場も広く、あらゆる年齢層から支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)