• 本

血管&脳が若返る!「水煮缶」簡単レシピ おいしくて健康に効く72品!

出版社名 扶桑社
出版年月 2018年5月
ISBNコード 978-4-594-07972-7
4-594-07972-5
税込価格 1,100円
頁数・縦 95P 19cm

商品内容

要旨

さば缶、さけ缶、かに缶、ほたて缶―高血圧・糖尿病・認知症・骨粗しょう症を防ぐ!免疫力強化・肝機能向上・コレステロール抑制に効く!

目次

1 水煮缶で作る簡単メインおかず(さばのポトフ
さばじゃが ほか)
2 水煮缶で作る簡単サブおかず(さばのグリークサラダ
さばキャベ ほか)
3 水煮缶で作る簡単ごはん&めん(さばのガパオ風
さばらっきょう手巻きごはん ほか)
4 水煮缶で作る簡単パン&スープ&ディップ(さばチーズパン
トルコ風さばサンド ほか)

著者紹介

石原 新菜 (イシハラ ニイナ)  
医師。イシハラクリニック副院長、ヒポクラティック・サナトリウム副施設長。日本内科学会会員。日本東洋医学会会員。日本温泉気候物理医学会会員。長崎市生まれ。医学生の頃から父・石原結實と共に世界各国の医療機関などを視察し、自然医学の基礎を養う。父の経営するクリニックで主に漢方医学、自然療法、食事療法により、種々の病気の治療にあたるほか、わかりやすい医学解説と、親しみやすい人柄で、講演、テレビ、ラジオ、執筆活動と幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)