カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
| 出版社名 | 化学同人 |
|---|---|
| 出版年月 | 2016年12月 |
| ISBNコード |
978-4-7598-1924-3
(4-7598-1924-X) |
| 税込価格 | 1,650円 |
| 頁数・縦 | 136P 19×19cm |
商品内容
| 要旨 |
カガクのインフォグラフィックスが本になりました。好奇心さえあれば、この本のカガクが、あなたの平凡な毎日をきっと特別なものに変える! |
|---|---|
| 目次 |
色 Colour |



おすすめコメント
・原著者の人気ブログ(http://www.compoundchem.com)に連載したもののうち,食べ物と飲み物にまつわる記事を再構成してまとめたもの.インフォグラフィクスを取り入れているのが特徴. ・ふだん私たちが口にする,飲み物や食べ物についてのサイエンス(とくに有機化学)を解説したイラストブック.香りや色,健康といったカテゴリーにわけて構成している.