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食品学   2

Nブックス

出版社名 建帛社
出版年月 2003年4月
ISBNコード 978-4-7679-0281-4
4-7679-0281-9
税込価格 2,640円

商品内容

要旨

著者らは、今回上梓した食品学2の内容を従来栄養士養成校あるいは家政学関連の各大学で講述されていた食品学各論を骨子として食品成分の化学ではなく食品そのものを理解することを目的に食品のもつ1次機能、2次機能、3次機能を説明することとした。

目次

第1章 食品(食品と食物
食品の成分 ほか)
第2章 植物性食品(穀類
イモ類 ほか)
第3章 動物性食品(食肉類
乳類 ほか)
第4章 その他の食品(食用油脂
甘味料 ほか)

著者紹介

菅原 龍幸 (スガハラ タツユキ)  
女子栄養大学名誉教授・聖徳大学人文学部教授
国崎 直道 (クニサキ ナオミチ)  
女子栄養大学栄養学部教授
青木 隆子 (アオキ タカコ)  
女子栄養大学短期大学部助教授
小嶋 文博 (オジマ フミヒロ)  
盛岡大学短期大学部助教授
加藤 隆夫 (カトウ タカオ)  
仁愛大学人間学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)