臨床栄養管理
3訂 第2版
Nブックス
| 出版社名 | 建帛社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2015年2月 |
| ISBNコード |
978-4-7679-0531-0
(4-7679-0531-1) |
| 税込価格 | 3,080円 |
| 頁数・縦 | 252P 26cm |
| シリーズ名 | 臨床栄養管理 |
商品内容
| 目次 |
第1部 臨床栄養管理総論(臨床栄養の概念 |
|---|

臨床栄養管理
3訂 第2版
Nブックス
| 出版社名 | 建帛社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2015年2月 |
| ISBNコード |
978-4-7679-0531-0
(4-7679-0531-1) |
| 税込価格 | 3,080円 |
| 頁数・縦 | 252P 26cm |
| シリーズ名 | 臨床栄養管理 |
| 目次 |
第1部 臨床栄養管理総論(臨床栄養の概念 |
|---|
0100000000000033231810
4-7679-0531-1
臨床栄養管理
渡邉早苗/編著 寺本房子/編著 松崎政三/編著 岩本珠美/〔ほか〕共著
建帛社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/10/33231810.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
管理栄養士・栄養士養成課程のための教科書シリーズ。栄養治療の専門職として必要な栄養ケア,栄養マネジメント,栄養アセスメント,栄養補給,栄養教育,チーム医療などに関する知識と技術を詳述する。第1部の臨床栄養管理総論と,第2部の疾患・病態別栄養ケア・マネジメントの二部構成とし,第2部では80以上の疾患について「病態・生理生化学」「栄養ケア・マネジメント」について述べる。日本人の食事摂取基準(2015年版)および最新の法改正,疾病のガイドラインなどに即し内容を大幅に見直した三訂第2版。