• 本

食による地域経済の活性化 食品加工事業の育成と大都市への販売戦略

出版社名 古今書院
出版年月 2023年3月
ISBNコード 978-4-7722-4231-8
4-7722-4231-7
税込価格 4,840円
頁数・縦 191P 21cm

商品内容

目次

1 序論
2 産業振興としての食品加工事業を捉える枠組み
3 事業者育成方式による食品加工事業―大分県竹田市雇用創造事業の事例
4 第三セクター方式による食品加工事業―島根県海士町CAS事業の事例
5 流通チャネル構築による食品加工事業への支援―自治体アンテナショップ事業の事例
6 縁辺地域における食品加工事業の展開と産業振興政策
7 結論

著者紹介

上村 博昭 (カンムラ ヒロアキ)  
1987年神奈川県生まれ。早稲田大学大学院教育学研究科修士課程、東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。東京大学大学院総合文化研究科学術研究員を経て、現在、尚美学園大学総合政策学部専任講師。専門は経済地理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)