• 本

一度学べば一生役立つ!いつもの料理が変わるだしのとり方 予約の取れない店の「おいしさ」の基本を学ぶ 和・洋・中「だし」の教科書

楽LIFEレシピシリーズ

出版社名 笠倉出版社
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-7730-8915-8
4-7730-8915-6
税込価格 748円
頁数・縦 96P 21cm

商品内容

要旨

素材の選び方から時短のだしのとり方まで、「だし」の基本を徹底解説!!見てわかる全工程。「家庭の味」を超えるノウハウ。繁盛店のだしを生かすレシピも紹介。

目次

日本のだし(かつおだし
昆布だし
一番だし&二番だし ほか)
洋風スープ(チキンブイヨン
ビーフブイヨン
魚のブイヨン ほか)
中華スープ(鶏ガラスープ
お手軽中華チキンスープ
野菜の中華スープ ほか)