• 本

NHKプロフェッショナル仕事の流儀プロのおうちごはん

出版社名 アスコム
出版年月 2021年4月
ISBNコード 978-4-7762-1131-0
4-7762-1131-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 142P 21cm

商品内容

要旨

自宅でできる簡単絶品料理46。番組で大反響だった放送回が1冊に。リモート・巣ごもり時代の決定版!!和・洋・中から伝説の家政府まで各ジャンルのプロフェッショナル21名が大集合した奇跡のレシピ集。

目次

家政婦のプロフェッショナル タサン志麻
洋食のプロフェッショナル 島田良彦
野菜のプロフェッショナル 杉本晃章
中華料理のプロフェッショナル 古田等
お好み焼きのプロフェッショナル 市居馨
カレーのプロフェッショナル 植竹大介
パンのプロフェッショナル 竹内久典
天ぷらのプロフェッショナル 早乙女哲哉
洋菓子のプロフェッショナル 横溝春雄
フレンチのプロフェッショナル 岸田周三〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

"6回にわたって放送された「NHKプロフェッショナル 仕事の流儀『緊急企画! プロのおうちごはん』」を1冊にまとめました。 「家で過ごす時間を少しでも楽しく、意味のあるものに!」という番組の呼びかけに、 伝説の家政婦から三つ星シェフまで、計21名のプロフェッショナルたちが立ち上がりました。プロフェッショナルたちが撮影した「自宅でできる簡単・絶品レシピ」を番組で放送。 歳月をかけて""食""を究めてきたプロフェッショナルならではの、""知恵""と""技術""が詰まった料理は、大きな反響を呼びました。 本書では、番組で紹介された「自宅でできる簡単・絶品レシピ」46を掲載。21名のプロフェッショナルが集結した奇跡のレシピ集です。"