• 本

はじめての食品成分表 よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!

第3版

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2022年3月
ISBNコード 978-4-7895-0326-6
4-7895-0326-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 10,260P 21cm
シリーズ名 はじめての食品成分表

商品内容

要旨

よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!栄養素の働き&多く含む食品つき。栄養計算の仕方もわかる。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応。

目次

穀類
芋・でん粉類
砂糖・甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
し好飲料類
調味料・香辛料類
調理済み流通食品類
よく使う食品の廃棄率