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野菜がおいしい減塩おかず 塩分1日6g 切る、ゆでる、あえるだけの“まとめ作り”が大活躍!

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2021年8月
ISBNコード 978-4-7895-1839-0
4-7895-1839-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

野菜を毎日きちんと食べたいから作りおきしたい。でも料理は時間がたつと味がぼけるので減塩料理にはむきません。そこで野菜の“まとめ作り”が役立ちます。簡単な下ごしらえをして、味つけなしか、つけてもうす味にします。これを料理に使うと時短になるうえに、作りたてなので減塩でもしっかりとした味に感じます。無理なく野菜たっぷりの減塩料理が楽しめます。

目次

かぼちゃ
キャベツ
ごぼう
小松菜
さやいんげん
大根
トマト
にんじん
白菜
パプリカ〔ほか〕

著者紹介

みない きぬこ (ミナイ キヌコ)  
料理研究家。1978年生まれ。女子栄養大学卒業後、料理研究家の枝元なほみ氏のアシスタントを7年間半つとめて独立。雑誌、テレビ、ケータリングなどで活動するほか、母校では非常勤講師として講義も行なっている。シンプルながら素材の組み合わせに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)