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ちゃんとおぼえたい和食

出版社名 秀和システム
出版年月 2018年2月
ISBNコード 978-4-7980-5340-0
4-7980-5340-6
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

「おいしいね」と家族からほめられる和食の作り方。くり返し作りたくなる定番和食から、レパートリーが広がるアレンジ料理まで。

目次

1章 得意料理にしたい定番10品(肉じゃが
鶏のから揚げ ほか)
2章 肉と魚の主菜(とんカツ
鶏肉の照り焼き ほか)
3章 日々の副菜(ふろふき大根
ごぼうのきんぴら ほか)
4章 ごはんと汁もの(巻きずし
手まりずし ほか)
5章 今どき和食でほめられレシピ(和風ビーフシチュー
スペアリブのごまだれ焼き ほか)

著者紹介

吉田 麻子 (ヨシダ アサコ)  
料理家。「吉田麻子料理教室」主宰。数々の専門学校で料理を学び、2012年に本格的に活動をスタートさせる。企業のメニュー開発や監修、雑誌、書籍でも幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)