• 本

食品別糖質量ハンドブック ダイエット・糖質制限に必携!!

出版社名 洋泉社
出版年月 2012年11月
ISBNコード 978-4-8003-0022-5
4-8003-0022-3
税込価格 880円
頁数・縦 190P 18cm
シリーズ名 食品別糖質量ハンドブック

商品内容

要旨

1001食品の糖質・カロリー・塩分・たんぱく質量がひと目でわかる!穀類や肉、野菜などの食材から、調味料、市販食品、外食まで幅広い食品のデータを掲載。

目次

Introduction 糖質を制限するとラク〜にやせる!糖尿病が改善する!
1 素材
2 市販食品
3 定番料理
4 外食・テイクアウト
5 飲みもの

著者紹介

江部 康二 (エベ コウジ)  
医師、財団法人高雄病院理事長。1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業。京都大学胸部疾患研究所第一内科(現在京大呼吸器内科)を経て、1978年より高雄病院に医局長として勤務。1996年副院長、2000年理事長就任。1999年高雄病院に糖質制限食を導入し、2001年から本格的に取り組む。2002年に自身の糖尿病に気づき、自ら糖質制限食を実践、肥満と糖尿病を克服。豊富な症例をもとに糖質制限食の研究を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)