• 本

40代から食べるなら、どっち!? 不安食品見極めガイド

sanctuary books

出版社名 サンクチュアリ出版
出版年月 2016年12月
ISBNコード 978-4-8014-0031-3
4-8014-0031-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 285P 19cm

商品内容

要旨

「がん」「心臓病」「脳卒中」になる最大の原因は40代からの食べ物にあった!累計27万部突破!人気シリーズ待望の最新刊。

目次

弁当・惣菜・パン類
飲み物
トクホ・栄養・機能性食品
加工食品・主食・調味料
お菓子
お酒・ノンアルコール飲料

おすすめコメント

「がん」「心臓病」「脳卒中」になる最大の原因は40代からの食べ物にあった! 40代以上の方が好んで口にする食品に特化! 発泡酒、栄養ドリンク、トクホ飲料などなどスーパーでいつも手にしている商品をメインに、3大疾病のリスクを考えるなら、どれを選べばよいのか、リスクが気になる上位200商品以上を徹底的に調べました!

著者紹介

渡辺 雄二 (ワタナベ ユウジ)  
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、1982年にフリーの科学ジャーナリストとなる。食品/環境/医療/バイオテクノロジーなどの諸問題を消費者の視点で提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆し、現在にいたる。とりわけ食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)