• 本

県民ごはん作ってみました! 自宅で日本グルメ紀行

出版社名 大和出版
出版年月 2013年8月
ISBNコード 978-4-8047-6225-8
4-8047-6225-6
税込価格 1,210円
頁数・縦 164P 21cm
シリーズ名 県民ごはん作ってみました!

商品内容

要旨

北は北海道、南は沖縄まで。作って、食べて、取り寄せて。レシピ満載、もぐら初の“ごはんコミックエッセイ”。全国各地の名産お取り寄せも収録。

目次

「富山県」キュウリのみそ汁
「東京都」もんじゃ焼き
「沖縄県」サーターアンダギー
「秋田県」だまこ鍋
「宮崎県」チキン南蛮
「北海道」ちゃんちゃん焼き
「愛媛県」タコめし
「新潟県」イタリアン
「愛知県」小倉トースト
「千葉県」さんが焼き
「岡山県」えびめし
「京都府」やぬきうどん
「群馬県」焼きまんじゅう

出版社
商品紹介

たこめし、だまこ鍋、ちゃんちゃん焼き――『うちのトコでは』で人気の著者がご当地料理を再現。名産を「取り寄せてみました」も掲載。