• 本

基礎栄養学

スタンダード栄養・食物シリーズ 9

出版社名 東京化学同人
出版年月 2004年3月
ISBNコード 978-4-8079-1441-8
4-8079-1441-3
税込価格 2,640円
頁数・縦 219P 26cm
シリーズ名 基礎栄養学

商品内容

目次

第1部 総論(健康と栄養
食生活と健康
栄養学史
栄養素の機能 ほか)
第2部 各論(糖質
脂質
タンパク質
ビタミン ほか)

著者紹介

倉田 忠男 (クラタ タダオ)  
1936年大阪府に生まれる。1961年東京大学農学部卒。現、新潟薬科大学応用生命科学部教授。お茶の水女子大学名誉教授。専攻は食品化学、栄養化学。農学博士
鈴木 恵美子 (スズキ エミコ)  
1951年東京都に生まれる。1974年お茶の水女子大学家政学部卒。現、お茶の水女子大学生活科学部助教授。専攻は栄養化学。農学博士
脊山 洋右 (セヤマ ヨウスケ)  
1941年東京都に生まれる。1965年東京大学医学部卒。現、お茶の水女子大学生活科学部教授。東京大学名誉教授。専攻は生化学。医学博士
野口 忠 (ノグチ タダシ)  
1940年千葉県に生まれる。1963年東京大学農学部卒。現、中部大学応用生物学部教授。東京大学名誉教授。専攻は栄養生化学、分子栄養学。農学博士
藤原 葉子 (フジワラ ヨウコ)  
1957年福岡県に生まれる。1981年お茶の水女子大学家政学部卒。現、お茶の水女子大学生活科学部助教授。専攻は栄養化学。学術博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)