• 本

基礎栄養学

改訂第3版

ネオエスカ

出版社名 同文書院
出版年月 2005年4月
ISBNコード 978-4-8103-1258-4
4-8103-1258-5
税込価格 2,640円
頁数・縦 217P 26cm
シリーズ名 基礎栄養学

商品内容

目次

第1章 栄養の概念
第2章 消化と吸収と栄養素の体内動態
第3章 糖質の栄養
第4章 脂質の栄養
第5章 たんぱく質の栄養
第6章 ビタミンの栄養
第7章 無機質の栄養
第8章 水・電解質の代謝
第9章 エネルギー代謝
第10章 分子栄養学

著者紹介

江指 隆年 (エサシ タカトシ)  
聖徳大学教授
中嶋 洋子 (ナカシマ ヨウコ)  
聖徳大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)