• 本

地域の社会と経済を学ぶ

出版社名 筑波書房
出版年月 2024年4月
ISBNコード 978-4-8119-0673-7
4-8119-0673-X
税込価格 2,530円
頁数・縦 192P 21cm

商品内容

目次

第1章 農村の空間・資源利用とステークホルダー
第2章 コモンズを考える
第3章 消費者と生産者をつなぐ
第4章 地域資源をいかす
第5章 食にまつわる地域資源と活性化
第6章 文化・景観資源と活性化
第7章 地方自治と地方分権
第8章 農村と内発的発展諭
第9章 協同組合とは
第10章 日本の農業協同組合の事業・組織と特徴
第11章 市民活動・NPOと地域づくり
第12章 東南アジアの農業生態
第13章 アジアの経済成長と国内の地域間格差

著者紹介

吉野 馨子 (ヨシノ ケイコ)  
東京農業大学国際食料情報学部食料環境経済学科教授
高梨子 文恵 (タカナシ フミエ)  
東京農業大学国際食料情報学部食料環境経済学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)