永谷園のお茶づけ海苔でおもてなし お茶づけ海苔を使った簡単フルコースレシピ
| 出版社名 | ぶんか社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2012年3月 |
| ISBNコード |
978-4-8211-4322-1
(4-8211-4322-4) |
| 税込価格 | 922円 |
| 頁数・縦 | 127P 18cm |
商品内容
| 要旨 |
“日本の味”で広がるレシピの可能性。113レシピを紹介。 |
|---|---|
| 目次 |
第1章 前菜&オードブル |



出版社・メーカーコメント
2012年、発売から60周年を迎える日本の国民食・永谷園「お茶づけ海苔」。誰もが知っている、誰もが食べたことがある「お茶づけ海苔」……もしかしてお茶づけだけに使っていませんか? それはもったいない!ほどよい塩味、海苔や抹茶の風味、あられの食感、これらを料理に活かさない手はありません。簡単なひと手間を加えるだけで、お茶づけ海苔はさまざまな料理に変化させられるのです! 前菜、スープ、メインディッシュからデザート、そして定番のちょい足しお茶づけまで「お茶づけ海苔」を使ったフルコースレシピ113メニューをご紹介!おひとり様の食事にも、家族の食卓にも、急な来客にも、驚きの料理でおもてなしいたします!