• 本

永谷園のお茶づけ海苔でおもてなし お茶づけ海苔を使った簡単フルコースレシピ

出版社名 ぶんか社
出版年月 2012年3月
ISBNコード 978-4-8211-4322-1
4-8211-4322-4
税込価格 922円
頁数・縦 127P 18cm

商品内容

要旨

“日本の味”で広がるレシピの可能性。113レシピを紹介。

目次

第1章 前菜&オードブル
第2章 スープ&ドレッシング
第3章 野菜料理
第4章 魚&肉料理
第5章 お食事
第6章 パン&デザート
〆章 アレンジお茶づけ

出版社・メーカーコメント

2012年、発売から60周年を迎える日本の国民食・永谷園「お茶づけ海苔」。誰もが知っている、誰もが食べたことがある「お茶づけ海苔」……もしかしてお茶づけだけに使っていませんか? それはもったいない!ほどよい塩味、海苔や抹茶の風味、あられの食感、これらを料理に活かさない手はありません。簡単なひと手間を加えるだけで、お茶づけ海苔はさまざまな料理に変化させられるのです! 前菜、スープ、メインディッシュからデザート、そして定番のちょい足しお茶づけまで「お茶づけ海苔」を使ったフルコースレシピ113メニューをご紹介!おひとり様の食事にも、家族の食卓にも、急な来客にも、驚きの料理でおもてなしいたします!

著者紹介

古寺 ななえ (コデラ ナナエ)  
作・編曲家、ピアニスト、ラジオ・パーソナリティ。映画、Vシネマ、舞台の音楽制作をはじめ、アーティストへの楽曲提供、編曲などで活動。コンサートの音楽監督や、サポート・ピアニストとしての活動もしている。1997年全日本合唱コンクール課題曲作品公募・朝日作曲賞受賞。第54回くまもと未来国体ファンファーレ作品公募・第一位入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)