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スープ・レッスン 2

麺・パン・ごはん

出版社名 プレジデント社
出版年月 2020年9月
ISBNコード 978-4-8334-2378-6
4-8334-2378-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 21cm
シリーズ名 スープ・レッスン

商品内容

要旨

この“一皿スープ”だけで、毎日の食事は満ちたりる。シンプルスープ×麺・パン・ごはん=完璧な自炊レシピ!「料理レシピ本大賞2020入賞」スープ作家、有賀薫さんの原点にして大本命!

目次

1章 麺(癒し香る ゆずたっぷり白菜スープ
じゅうじゅう焼きつける まいたけステーキのスープ
酸味さわやか 完熟トマトうどん ほか)
2章 パン(あと引く香り 焼きブロッコリーのスープ
トロトロ食感 なすのシンプルスープ
ほっこりあたたまる かぼちゃのバターポタージュ ほか)
3章 ごはん(体よろこぶ 小松菜のオイル蒸しスープ
じっくりくつくつ 塩鶏とたまねぎのポトフ
おなかにやさしい ミニマルとろろ飯 ほか)

出版社・メーカーコメント

あの『スープ・レッスン』待望の続編がついに! 簡単でシンプルな野菜スープのレシピが、麺・パン・ごはんと一緒になって、一皿で満足できるレシピに進化しました。

著者紹介

有賀 薫 (アリガ カオル)  
スープ作家。2011年から8年間、約3000日にわたって、朝のスープ作りを日々更新。レシピ、コラム、イベントを通じて、おいしさに最短距離で届くシンプルな食べ方や料理の考え方を発信。『帰り築いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)で、第5回料理レシピ本大賞入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)