• 本

新食品成分表 2009

出版社名 一橋出版
出版年月 2008年12月
ISBNコード 978-4-8348-4118-3
4-8348-4118-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 11,296,8P 26cm
シリーズ名 新食品成分表

商品内容

要旨

かんたん操作で健康管理。付属CD‐ROM栄養計算ソフト“フーズサポーター”の優れた機能。献立はかんたん入力で計算も手間いらず。食事摂取基準と比較もできる。オリジナルの食品・献立登録もOK。自分だけの食品ライブラリーが作れる。3大栄養素のバランスチェックに役立つPFCバランス表示機能。4つの食品群のグラフ表示機能で栄養の過不足がひと目でわかる。料理初心者も安心。基本調理法の解説ビデオ(動画)も収録。

目次

穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
し好飲料類
調味料及び香辛料類
調理加工食品類