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超一流のサッポロ一番の作り方

出版社名 ぴあ
出版年月 2018年9月
ISBNコード 978-4-8356-3888-1
4-8356-3888-3
税込価格 1,320円
頁数・縦 159P 19cm

商品内容

目次

1 超一流の作り方(無限のアレンジが広がる懐の深さが魅力 「サッポロ一番塩らーめん」の楽しみ方
ジュウジュウ焼ける音、鼻腔をくすぐるソースの香り 恍惚へと誘う「焼きそば」の魅力
今日はどんな蜜月を重ねようか とにかく「卵」が好きなんです ほか)
2 超一流の食べ方(はじめて心を奪われてから、ずっと君を愛しているよ 吉野家の牛丼
香ばしく焼きあがった皮に、カリッと歯を立てる喜び 王将の餃子
あっさりと辛みを交互に味わい翻弄される楽しさよ タンメン ほか)
3 超一流の駅弁勝負(駅弁の不動の王者、崎陽軒の「シウマイ弁当」の食べ方お作法
半世紀に渡ってつきあい続ける家族のような安心感「峠の釜めし」
甘からい名弁当をつついて江戸の味に思いを馳せる「並六白飯弁当」 ほか)

著者紹介

マッキー牧元 (マッキーマキモト)  
タベアルキスト。1955年、東京都生まれ。「味の手帖」編集顧問を務める傍ら、立ち食いそばからフレンチ、居酒屋、スイーツまで、様々なグルメを食べ歩く、人呼んで“人間グルメマップ”。単に食べ歩くだけでなく、いかに善く、いかに楽しく食べ、作るかを常に追求し、TVやSNS、雑誌などで世に広めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)