• 本

すし図鑑

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2013年5月
ISBNコード 978-4-8399-4338-7
4-8399-4338-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 223P 19cm

商品内容

要旨

赤身、サーモン、魚卵、光りもの、長もの、白身、イカ・タコ、貝、エビ・カニなど収録。お寿司やさんに持っていける「ハンディサイズ」。高級店から回転寿司までネタを網羅。

目次

赤身
サーモン
魚卵
光りもの
長もの
白身
白身
イカ・タコ

エビ・カニ
その他

出版社
商品紹介

高級店から回転寿司まで、代表的なおすし約320貫とその元の魚を写真で解説する、おすしの図鑑。持ち運びに便利なハンディサイズ。

著者紹介

藤原 昌高 (フジワラ マサタカ)  
1956年、徳島県美馬郡貞光町(現つるぎ町)生まれ。現在、島根県水産アドバイザー、釣り雑誌などにエッセイを書いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)