• 本

チーズケーキパーフェクトブック

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-8399-5092-7
4-8399-5092-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

基本からアレンジまで。酸味、食感など自分好みのチーズケーキが簡単に作れる。ベイクド、レアチーズ、ティラミス43 recipe。

目次

1 焼いて作るチーズケーキ(ベイクドチーズケーキ)(ベイクドチーズケーキ
ニューヨークチーズケーキ
スフレチーズケーキ
Baked Arrangements(ベリーミルクニューヨークチーズケーキ
アップルクランブルチーズケーキ ほか))
2 冷やして作るチーズケーキ(レアチーズケーキ)(レアチーズケーキ
ティラミス
Ice box Arrangements(バナナとブルーベリーのレアチーズシャルロット
ダークチェリーのレアチーズケーキ ほか))

出版社
商品紹介

焼いて固めるベイクドチーズケーキと、冷やして固めるレアチーズケーキの、味や食感を変えてさまざまなタイプを紹介。

著者紹介

福田 淳子 (フクダ ジュンコ)  
菓子研究家、フードコーディネーター。カフェなどでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験後、雑誌や書籍、広告などで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)