• 本

世界一やさしいスパイスカレー教室 スパイスカレーのしくみがよくわかる

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2016年6月
ISBNコード 978-4-8399-5921-0
4-8399-5921-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

30分、3つのスパイスでできるレシピから、とことんこだわりたい人のための上級者レシピまで。絶対おいしくできる!!人気の料理教室を紙上に完全再現。

目次

1 基礎的なスパイステクニックを学ぶ―基本のチキンカレーの作り方(基本のチキンカレーアレンジレシピ)
2 もっとかんたんに調理するコツを知る―3ステップのチキンカレーの作り方(3ステップのチキンカレーアレンジレシピ)
3 もっとスパイステクニックを追求する―こだわりのチキンカレーの作り方(こだわりのチキンカレーアレンジレシピ
おまけレシピ)

著者紹介

水野 仁輔 (ミズノ ジンスケ)  
「東京カリ〜番長」を結成した張本人で調理主任。料理教室の講師も務める。2008年には男性4人組の日印混合インド料理集団「東京スパイス番長」を、2015年には日本の欧風カレーを研究する料理集団「欧風カレー番長」を結成。また、コンテンツ創造プロジェクト「イートミー計画」を立ち上げ、初心者からマニアック層まで、幅広くカレーに特化した著書を多数出版している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)