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サルビア給食室のやさしいお魚料理 切り身で、刺身で、ストックで…

新版

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2017年6月
ISBNコード 978-4-8399-6366-8
4-8399-6366-5
税込価格 1,595円
頁数・縦 94P 26cm
シリーズ名 サルビア給食室のやさしいお魚料理

商品内容

要旨

少しのくふうで手軽においしく魚を食べる60レシピ。

目次

01 切り身魚で(鮭で
鰤で
鯖で
かじきで
白身魚で)
02 お刺身で(鮪で
鰹で
鰺で
秋刀魚で
鯛で)
03 魚介類で(たこ・いかで
えびで
貝類で)
04 一尾をさばいて(鰺をさばく
秋刀魚をさばく
鰯をさばく)
05 ストックで(煮てみる
漬けてみる
干してみる
炒ってみる)

著者紹介

ワタナベ マキ (ワタナベ マキ)  
料理家。グラフィックデザイナーを経て、2005年より「サルビア給食室」を立ち上げる。書籍、雑誌、広告などで旬の素材を生かした、野菜たっぷりの身体にやさしい料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)