• 本

ヨンジョンの幸せ韓国ごはん 簡単&おいしく作れる78レシピ

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2022年1月
ISBNコード 978-4-8399-7744-3
4-8399-7744-5
税込価格 1,705円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

料理は気軽に楽しく!メディアで大人気のおうちで作る本格韓国料理。

目次

1 食卓がパッと華やぐ!定番一品料理(サムギョプサルフルコース
ヤンニョムチキン&ねぎチキン ほか)
2 あるとうれしい!常備菜・副菜(定番4色ナムル
大根牛肉ナムル ほか)
3 心がポッと温まる!チゲ・スープ(簡単ユッケジャン
干しタラスープ ほか)
4 また食べたくなる!ご飯・麺(本場石焼ビビンバ
プレミアムキンパ ほか)
5 今も昔もみんな大好き!デザート・おやつ(きな粉かき氷
ヤッシク ほか)

出版社・メーカーコメント

YouTubeで大人気の「ヨンジョンの本格「韓国料理レシピ」」の、キム・ヨンジョン先生初のレシピ本!ヤンニョムチキンやチーズダッカルビなど日本でも定番の韓国ごはんから、シンプルで手軽に作れるナムルやキムチ、屋台で人気のキンパ、韓国の食卓に欠かせないチゲ・スープなど、おいしくて幸せな気持ちになれる78品を紹介。

著者紹介

キム ヨンジョン (キム ヨンジョン)  
1974年、韓国・京機道生まれ。本場の韓国家庭料理のおいしさを伝えたいと、2010年5月にブログ『韓国家庭料理レシピ“眞味”』をスタート。本格的な韓国料理レシピを、日本で手に入れられる食材を使い、丁寧にわかりやすく紹介。レシピだけでなく、文章の端々から感じられる温かい人柄でファンを増やし、TV番組への出演や韓国料理教室の開催、メルマガ配信、さらにYouTubeチャンネルの配信など、活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)