漫画・居酒屋のつまみを劇的に旨くする技術
メディアファクトリー新書 066
出版社名 | KADOKAWA(メディアファクトリー) |
---|---|
出版年月 | 2012年12月 |
ISBNコード |
978-4-8401-4928-0
(4-8401-4928-3) |
税込価格 | 814円 |
頁数・縦 | 198P 18cm |
商品内容
要旨 |
冷奴を合間につまめば、どんな料理も「最初の旨さ」が永続する。煮物に油を1滴垂らすだけで、脳まで喜ぶ料亭の味に変化する。刺身、焼鳥、煮込みに漬物といった居酒屋の人気メニューをその場で、ググッと美味しくする、小さいけれど効果抜群な工夫の数々。栄養化学の知見を満載した15のストーリーがあなたの今夜の晩酌を何倍も豊かな時間に変えるだろう。居酒屋で、自宅で披露したくなる薀蓄満載のグルメ漫画。 |
---|---|
目次 |
塩でビールを劇的にうまくする |
おすすめコメント
冷奴をつまんでいれば「ひと口目の美味さ」が永続する!? 煮物に油を1滴垂らすだけで、料亭の味に変化する!? 刺し盛り、焼鳥、漬物といった定番つまみの美味しさをグっと上げるテクニックを15のストーリーで紹介する画期的グルメ漫画。栄養化学の知見満載の物語が、あなたの食欲と好奇心を刺激する!