• 本

アペロ フランスのふだん着のおつまみ

料理の本棚

出版社名 立東舎
出版年月 2018年7月
ISBNコード 978-4-8456-3250-3
4-8456-3250-0
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

お酒も会話もすすんじゃう。簡単なのにすてきな、おうちおつまみ93。

目次

Prologue 切ってのせるだけのタルティーヌ
1 いろいろつけておいしい パテ、リエット
2 冷蔵庫にあると安心 マリナード、コンフィ
3 焼きっぱなしでおまかせ ロティ、ガトー・サレ
4 少しの油で揚げる ベニエ、フリット
5 テーブルが華やぐ 盛りつけのアイディア

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。帰国後は、雑誌や書籍、テレビのほか、少人数制のお菓子・料理教室を主宰するなど幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)