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アペロとスイーツと朝ごはんの贈り物 塩サブレにチーズケーキ、マフィン、グラノーラ…しょっぱいから甘いまで、53の贈れるレシピ

料理の本棚

出版社名 立東舎
出版年月 2021年12月
ISBNコード 978-4-8456-3702-7
4-8456-3702-2
税込価格 1,815円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

おうち時間を幸せにするとっておきレシピと大切な人へのおすそ分けのコツ。塩サブレにチーズケーキ、マフィン、グラノーラ…しょっぱいから甘いまで、53の贈れるレシピ。

目次

1 アペロの贈り物(チーズサブレ2種
ぴり辛スパイスナッツ2種 ほか)
2 ティータイムの贈り物(スコーンとジャム2種
チーズクリームサンドクッキー ほか)
Special クリスマスの贈り物(ローストポークのクリスマスセット
ヘクセンハウスキット)
3 朝ごはんの贈り物(パンとスープのもと
香港粥セット ほか)

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後は企業のメニュー監修、雑誌や書籍、テレビで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)