バーミキュラでシンプルごはん
出版社名 | ヨシモトブックス |
---|---|
出版年月 | 2016年10月 |
ISBNコード |
978-4-8470-9494-1
(4-8470-9494-8) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 94P 26cm |
商品内容
要旨 |
いますぐ作りたくなる、53品!鍋におまかせのかんたん調理。人気沸騰の鍋・バーミキュラでつくる絶品レシピ! |
---|---|
目次 |
1章 バーミキュラを「究める」レシピ(こんがりしっとりローストポーク |
出版社・メーカーコメント
料理を愛する馬場裕之(ロバート)が、 メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」で作る、 シンプルで美味しい、とっておきのごちそう。 馬場ちゃんならではのアイデアがたっぷり詰まった、 いますぐ作りたくなる、53品! ●目次 1章 バーミキュラを「究める」レシピ こんがりしっとり ローストポーク 名古屋風 肉じゃが ごろごろ野菜のトマトカレー 鶏のビール蒸し めちゃうま豚の角煮 エスニック風 鯛の香草蒸し きのこのイタリアンマリネ ふかし里いも レタスとプチトマトの白ワイン煮 ごぼうのおかか和え 蒸し野菜のいろいろディップ サムゲタン 玉ねぎと干ししいたけのスープ バーミキュラで炊く“きほんのごはん” 2章 バーミキュラで「鍋ごと」レシピ バルサミコソースのローストチキン 野菜たっぷり 和風ミートローフ ごはんが進む 牛すき鍋 スパイス香る 無水キーマカレー パスタを使って 簡単パエリア 雑穀茶めし 牛肉と根菜の炊き込みごはん 海南チキンライス 野菜たっぷりビビンバ アサリの酒蒸し&リゾット チーズフォンデュ スライサーで簡単! 鶏団子鍋 味噌煮込みおでん 黒ごま鍋 だしが決め手! 煮干し粉鍋 アイオリソースのミネストローネ トムヤムクン ソパデアホ 3章 バーミキュラで「アイデア」レシピ 油揚げのお楽しみ巾着 野菜で彩りシュウマイ カラーピーマンファルシ 長いもホワイトソースドリア クラムチャウダーうどん 乾物の旨みたっぷりごはん ケランチム なんちゃって台湾混ぜそば 変わりアヒージョ 彩り野菜の煮びたし ローズマリー長いも 甘辛もち豚巻き 鯖の甘辛梅煮 スルメとこんにゃくの煮もの 4章 バーミキュラで「作りおき」レシピ 香ばしワッフル シロップ&コンフィチュールを添えて ほっくりしっとり 焼きいも 自家製ツナのオイル漬け 自家製トマトソース 食べるラー油/焦がしねぎ油/柚子こしょう