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東京カリ〜番長・水野仁輔のいまはなき名店に学ぶ!まぼろしカレー

出版社名 地球丸
出版年月 2015年6月
ISBNコード 978-4-86067-478-6
4-86067-478-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 111P 26cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • カレー好きは必見です!
    あなたの知っている名店のカレーの秘密を教えちゃいます。
    これでお家のカレーがグンと変わるかも―!?

    (2015年8月17日)

商品内容

目次

第1章 欧風カレーの名店編(笹塚M’S CURRY―豚ばら肉のカレー
六本木らぐ―赤ワイン仕込みのビーフカレー ほか)
第2章 インドカレーの名店編(中目黒オレンジツリー―骨付きチキンカレー
渋谷ラージパレス―バターチキンカレー ほか)
第3章 スタンダードカレーの名店編(代々木八幡変竹林―あめ色玉ねぎのチキンカレー
日本橋蔦カレー―洋食屋さんのチキンカレー ほか)
第4章 個性派カレーの名店編(高田馬場夢民―炒めカレー
国立香鈴亭―ラムカレー ほか)
第5章 いつものカレーをグレードアップ編(脱水で極める家ポークカレー
役割分担で極めるレストランのビーフカレー ほか)

おすすめコメント

あの名店に隠された20の秘密教えます! タマネギを炒めて飴色にする、じっくり煮込んで肉のうま味を引き出す。誰もが知っているはずの基本的なテクニックにも、実は「正解」があります。国内外の名店を食べ歩き、そのエッセンスを知り尽くす著者が、普段のカレーをもっとおいしくする20のコツを大公開。カレーづくりの初心者は、もちろんのこと、カレーの味には自信があるという方にも読んでいただきたいカレー本の決定版です。ハッとするほどの味の変化に、まわりもきっと驚くはず。

著者紹介

水野 仁輔 (ミズノ ジンスケ)  
1974年、静岡県生まれ。1999年9月に出張料理集団「東京カリ〜番長」を結成。調理師免許を取得して全国各地のイベントでカレーのライブクッキングを実施。2008年、日印混合インド料理集団「東京スパイス番長」を結成。毎年、インドを訪れてインド料理の研鑽を積んでいる。2012年、カレーに特化したコンテンツ創造プロジェクト「イートミー計画」を立ち上げる。2015年、「欧風カレー番長」を結成。カレーに関する著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)