• 本

たまごソムリエ友加里のたまご大好き あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ

出版社名 ウィズダムブック社
出版年月 2016年1月
ISBNコード 978-4-86204-283-5
4-86204-283-X
税込価格 1,540円
頁数・縦 88P 21cm

商品内容

要旨

たまごが100倍好きになる。たまごのソムリエが教える!毎日食べたい絶品!たまごレシピ。

目次

1 定番編(目玉焼き
スクランブルエッグ ほか)
2 簡単編(エッグスラッド
たまごサンドウィッチ ほか)
3 おつまみ編(肉巻きたまご
デビルドエッグ ほか)
4 アレンジ編(たまごアランチーニ
ふわふわエッグポテト ほか)
5 おやつ編(たまごプリン
シュークリーム ほか)

おすすめコメント

たまごの専門家“たまごソムリエ”が教える、絶品たまごレシピ集。たまごをこよなく愛する著者友加里が、本当に美味しいたまごの食べ方をご紹介。定番オムレツもたまごソムリエの手にかかればまるでおしゃれな喫茶店。捨ててしまいがちな卵白を使ったレシピも掲載。基本からアレンジレシピまでこの一冊であなたもたまごの虜になること間違いなし! たまご料理がワンパターンになりがちなあなた、安くて簡単な料理を作りたいあなたにもおすすめのレシピ本です。

著者紹介

友加里 (ユカリ)  
1988年5月6日生まれ、福島県出身。19歳で東京に上京。2009年に山野美容芸術短期大学を卒業し、美容師を経て、たまごの魅力にひかれ独自で学び始める。その後、調理師の資格を取得。2013年よりタレント活動を始め、同年『三ツ星タマリエ第1期生』となり、全国各地で行われる『たまごのイベント』で司会を務める。2014年から養専門誌『養鶏の友』で、コラムの連載を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)