ニューヨーク・フーディー マンハッタン&ブルックリンレストランガイド
出版社名 | カンゼン |
---|---|
出版年月 | 2016年8月 |
ISBNコード |
978-4-86255-354-6
(4-86255-354-0) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 166P 21cm |
ニューヨーク・フーディー マンハッタン&ブルックリンレストランガイド
出版社名 | カンゼン |
---|---|
出版年月 | 2016年8月 |
ISBNコード |
978-4-86255-354-6
(4-86255-354-0) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 166P 21cm |
0100000000000033485796
4-86255-354-0
ニューヨーク・フーディー マンハッタン&ブルックリンレストランガイド
池城美菜子/著
カンゼン
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/96/33485796.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
ニューヨークのヒップな食通=フーディーに迫る!本当においしいニューヨークがこの一冊に! フーディー=食通、食い道楽。「グルメ」みたいに高級志向ではないけれど、とにかく美味しい食べ物、変わった食べ物が大好きであれこれ情報と知識も持っている。でも、そんなに肩に力が入っていなくてリラックスした雰囲気がある。適度にミーハーだけど、食材を楽しむ大切さもわかっている。 いま、ニューヨークのカジュアルな美味しいものブームを支えているのは、食に対して新しい姿勢を持つ、新しいタイプのニューヨーカー・フーディ―達だ。彼らがどこで、何を食べているのか探りつつ、そのムーヴメントがダイレクトにわかるレストラン&カフェ・ガイドとバー・ガイドを中心とした、新しいタイプのNYグルメガイドブック。 食べ物をテーマにしたエッセイも数多く収録し、その食べ物や場所の起源なども紹介していくので、読みながら「体験」できるようになっています。