ラーメンを科学する 年間消費量60億食超!国民食の「うまさ」の正体
出版社名 | カンゼン |
---|---|
出版年月 | 2018年1月 |
ISBNコード |
978-4-86255-442-0
(4-86255-442-3) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 295P 19cm |
商品内容
要旨 |
世界で5番目の新たな味覚「UMAMI=うま味」とはどんな味なのか?おいしい「だし」「麺」はいかにして生まれるのか?…ラーメンにまつわる様々な「なぜ?」を科学の力で徹底解明。 |
---|---|
目次 |
1 ラーメンの味は「うま味」で決まるのか? |
おすすめコメント
ラーメンを通して食と科学の関係を伝える 初のラーメン科学読本!食品会社、製麺所、味覚研究所etc・・・徹底取材から導き出されたラーメンの秘密とは